Arriva Girolio, 60 frantoi in piazza

02 Dicembre 2011   20:45  

GirOlio tocca anche l'Abruzzo, e precisamente Pescara, dove domani e domenica, in Piazza della Rinascita, si svolgerà l'evento che toccherà tutte le Regioni italiane fino al 18 dicembre: in una struttura coperta di 700 metri quadrati,

verrà allestito il mega stand dove ci saranno oltre 60 espositori, in rappresentanza di altrettanti frantoi abruzzesi. La tappa abruzzese di Girolio è stata presentata nella sala consiliare della Provincia di Chieti, alla presenza dell'assessore alle Politiche Agricole Mauro Febbo, che ha sottolineato l'importanza dell'appuntamento. «Ringrazio l'organizzazione per aver capito il segnale lanciato dalla Regione Abruzzo. La scelta della città di Pescara - ha dichiarato l'assessore Febbo - è importante sotto molteplici aspetti. Uscire dalle città rurali dove si produce l'olio e andare in città e centri fortemente urbanizzati come Pescara, ma anche gli altri capoluoghi regionali, risulta oggi fondamentale. Queste città sono oggi aggredite dai grandi centri commerciali, ed è per questo che diventa importante far conoscere i prodotti della nostra terra e la loro genuinità». «Andiamo a Pescara - ha detto ancora in conferenza stampa l'assessore alle Politiche Agricole - per far toccare con mano ai cittadini della nostra regione le realtà e le eccellenze agricole che abbiamo in Abruzzo. L'olio abruzzese è un prodotto di alto livello, con produzione certificata, e lavorato, seguendo tutti i requisiti di legge. Finalmente l'Abruzzo comincia a muoversi nella sua interezza, superando i localismi e i campanilismi di un tempo. Oggi diventa doveroso fare un salto culturale, importante soprattutto a livello, agricolo, per confrontarci con una concorrenza spietata. Oggi con etichettatura e tracciabilità, l'olio abruzzese è ancora più un prodotto doc e con qualità certificata. Stiamo combattendo la concorrenza esasperata, con l'obiettivo di far capire ai nostri cittadini quanto sia importante avere una buona bottiglia di olio abruzzese sulle nostre tavole». «Gli ultimi dati in nostro possesso - ha detto ancora l'assessore Mauro Febbo - ci danno ragione. La produzione dell'olio quest'anno è stata qualitativamente importante. Una minore quantità, ha portato però ad un ulteriore innalzamento degli standard qualitativi, e questo risulta fondamentale per portare in tavola un prodotto che rappresenta da sempre una eccellenza tutta abruzzese. Lavoreremo sempre più - ha concluso - per far capire che gli abruzzesi devono consumare olio locale. In questo senso negli ultimi anni sono stati compiuti passi avanti importanti che ci fanno essere ancora più fiduciosi».


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