Lanciano, arriva "Retrogusto" per finanziare la ricerca al Mario Negri Sud

25 Novembre 2011   19:50  

Dal primo dicembre al prossimo 9 febbraio torna la terza edizione di Retrogusto, la rassegna cinematografia ideata da Sloow Food, in collaborazione con il centro ricerche Mario Negri Sud e l'Altritalia.

In visione 8 film, seguiti dalla degustazione di altrettanti piatti, preparati dai migliori chef d'Abruzzo, accompagnati dai vini di 8 cantine, in un intreccio culturale tra cibo e territorio. «Nel corso della manifestazione - dice Raffaele Cavallo, presidente regionale di Sloow food -, si ragionerà di cibo, tutela ambientale e biodiversità». Per otto settimane, ogni giovedì (20.30), presso la cine sale del Negri Sud, le pellicole di grandi autori del cinema italiano e internazionale racconteranno le innumerevoli declinazioni del cibo, in tandem con i piatti di 8 ristoratori abruzzesi e ad altrettanti vini. La rassegna parte col fil Monsieur Hibrahim e i fiori del Corano, regia di Francois Dupeyron, e chiude con il fuilm Criminali da strapazzo, di Woodie Allen. Al termine di ciascuna delle 8 proiezione sarà servito un piatto ispirato alla pellicola e preparato da noti ristoranti e i loro preparati chef, tra cui Gennaro D'Ignazio, Vanna Raspa,Ermanno Di Poalo, Armando Caursi, Peppino Tinari, Italo Ferri, Stefano Tucci, Paola Masciangelo. Il biglietto costa 8 euro a serata, 40 euro l'abbonamento, e il ricavato della rassegna contribuirà a finanziare la ricerca medico - scientifica dell'Istituto Mario Negri Sud di Santa Maria Imbaro


Oroscopo del Giorno powered by oroscopoore